El triatleta ruteño Alejandro de Haro queda subcampeón de España de Duatlón Contrarreloj por Equipos

• Forma parte, junto a otro corredor de Rute, Cristóbal García, del Club Montilla-Córdoba-Triatlón

• Su mérito es aún mayor ya que él debía marcar el ritmo de su equipo en el tramo de bicicleta

haro
Alejandro De Haro (a la derecha) junto a los integrantes del equipo que ha logrado este subcampeonato en Soria

Durante los días 23 y 24 de abril la ciudad de Soria acogió los Campeonatos de España de Duatlón por Equipos. Estos campeonatos contaban con dos pruebas diferenciadas, una de en la modalidad contrarreloj y la otra por relevos. Fue en la modalidad contrarreloj y en categoría cadete en la que el ruteño Alejandro De Haro logró alzarse con el subcampeonato nacional. Lo hizo como integrante del equipo del Club Montilla-Córdoba-Triatlón. Él y sus compañeros quedaron sólo detrás del Club TripuÇol (de PuÇol, Valencia), del que le separaron 44 segundos. El equipo montillano donde milita De Haro se sitó por delante del Club Triatlón Soriano, que llegó en tercera posición a 20 segundos, del Club Triatlón Las Rozas y del Club Ciudade de Lugo Fluvial, cuarto y quinto clasificado, respectivamente.

El Campeonato se disputó sobre una distancia total de 13,75 kilómetros.  Había un tramo inicial de carrera de 2,5 kilómetros, seguido de otro de 10 km en bicicleta, para finalizar con un tramo de carrera de 1,25 km. El equipo lo formaron un total de seis corredores, siendo la llegada del cuarto corredor la que marca el tiempo realizado por el equipo. El mérito de Alejandro es aún mayor si se tiene en cuenta que fue uno de los integrantes a los que se les encomendó la labor de poner el ritmo en el tramo de bicicleta. De esta forma, tuvo que asumir un mayor desgaste, algo que no le impidió entrar en meta con el grupo. Sin duda, esto demuestra el gran momento de forma en el que ha llegado el ruteño al Campeonato.

En el mismo campeonato también estaba prevista la participación del otro triatleta de Rute enrolado en las filas del Montilla-Córdoba-Triatlón, Cristóbal García. Sin embargo, una inoportuna lesión le ha impedido estar en esta cita. En la actualidad ambos se están preparando para los próximos Campeonatos de España de Triatlón y Acuatlón. Se celebrarán en la localidad murciana de Águilas, durante el fin de semana del 14 y 15 de mayo. También tienen la vista puesta en los Campeonatos de España Contrarreloj y Relevos por Equipos, que tendrán lugar en Pontevedra el siguiente fin de semana, el 21 y 22 de mayo.