María de La O Pérez logra el bronce en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas en Edad Escolar

• Ángel López ha quedado quinto con la Selección Cadete en lo que, por edad, ha supuesto su última participación como jugador en categoría sub-17

La jugadora ruteña ha ayudado con diez victorias a que la Selección Infantil se alce con la medalla de bronce

Tras un par de concentraciones a lo largo del mes de junio, del 25 al 28 se han disputado los Campeonatos de España de Bádminton de Selecciones Autonómicas en Edad Escolar. La última cita de la temporada ha tenido lugar en Liencres (Cantabria). El Club Bádminton Rute ha contado con dos representantes en otras tantas secciones que ha enviado a tierras cántabras la Selección Andaluza. María de La O Pérez ha jugado con la Selección Infantil (sub-15) y Ángel López ha estado en el equipo Cadete (sub-17).

Ángel López, junto a su prima, se ha despedido de la categoría con un quinto puesto

La mejor actuación andaluza ha correspondido a la Selección Infantil. Con ella, María de La O Pérez ha logrado una valiosa medalla de bronce. Andalucía venció en la fase de grupos a Navarra (6-1), Extremadura (7-0) y Murcia (7-0). Resolvió el cruce de cuartos ante Madrid por un apretado 4-3 y perdió en semifinales ante Galicia 3-4, en otro encuentro muy disputado. El tercer puesto lo ha conseguido ante Comunidad Valenciana por 1-4. El global particular de la jugadora ruteña es más que meritorio, con diez partidos ganados y sólo uno perdido.

Por su parte, Ángel López ha conseguido un quinto puesto en su última participación como integrante de la Selección Autonómica sub 17. En esta categoría, los andaluces vencieron a Canarias (6-1) y Asturias (4-3). Sin embargo, perdieron en octavos frente a Madrid (4-3), lo que los obligaba a luchar por el quinto puesto. Ahí se deshicieron primero de Galicia (4-1) y después de Castilla la Mancha, por 4-0.