Francisco Jiménez repite podio en su debut en la Subida a Chantada, en Galicia

• El piloto de Rute queda tercero de la clase 8 y del grupo N en la penúltima prueba de la temporada del Campeonato de España de Montaña Sportech

Jiménez ha competido por primera vez en el atípico trazado gallego, con dos mangas muy diferentes

El piloto Francisco Jiménez mantiene su regularidad en esta temporada en el Campeonato de España de Montaña Sportech 2018. En esta ocasión ha logrado la tercera posición de la clase 8 y del grupo N en la Subida a Chantada. La penúltima prueba del campeonato se ha disputado en Galicia durante el fin de semana del 17, 18 y 19 de agosto. Jiménez se ha desplazado por primera vez desde Rute a este atípico trazado. Pese a ser su estreno en la subida gallega, completó una notable actuación. Así, fue mejorando sus cronos en cada manga a medida que iba conociendo mejor el recorrido de Chantada y afinando la puesta a punto de su Mitsubishi. La prueba lucense consta de dos mitades totalmente diferentes. Ello obliga a alcanzar un compromiso en los reglajes del vehículo, ya que los que son adecuados para la estrecha y revirada parte inicial no resultan especialmente apropiados para la ancha y rapidísima sección final.