La ruteña Candela Arcos se proclama campeona de España de bádminton en dobles mixtos

• En la misma cita, celebrada en Oviedo, María de la O Pérez, del Club Bádminton Rute,  repite en el quinto puesto, tanto en individual como en dobles

Candela Arcos, junto a Salva Franco, en lo más alto del podio de estos campeonatos disputados en Oviedo

Las raquetas ruteñas han tenido doble protagonismo en los Campeonatos de España de Bádminton Sub-15. La cita se ha celebrado durante el segundo fin de semana de mayo en Oviedo. El papel más relevante ha correspondido a Candela Arcos, formada en el Club Bádminton Rute y ahora afincada en Granada. Arcos se ha proclamado campeona en dobles mixtos sub-15,  junto a su compañero Salvador Franco. A ambos les tocaba certificar su condición de favoritos ante los asturianos Pelayo Lucas Pinto y Carlota Viejo. Pese a partir como segundos en “las quinielas”, contaban con el apoyo del público asturiano a su favor. El primer set cayó del lado de los jugadores del C.B. Granada, que se lo anotaron por un ajustado 21-19. En el segundo, los locales reaccionaron endosando un 16-21 a los andaluces. De esta forma, consiguieron forzar la tercera mana. Ahí, Candela y Salva se volvieron a mostrar más acertados y certificaron su victoria por 21-17 y, por tanto, la medalla de oro.

Candela también alcanzó la medalla de bronce tras perder con la que a la postre quedaría campeona, Ruth Vigueila. Por su parte, María de La O, del Club Bádminton Rute, en su primer año sub-15, ha alcanzado un quinto puesto en individuales, al caer ante Abril Ramón. Pérez sacó garra durante el partido, pero no tuvo sensaciones para afianzarse en los puntos importantes. También logró un quinto puesto con su compañera María Valera, de C.B. Amigó, en la competición de dobles femeninos.

Con este buen sabor de boca, la última cita de la temporada será en Xátiva. Allí, tanto Candela, como los jugadores del Club Bádminton Rute María de La O Pérez, Andrea Gómez, Ángel López y Juan de Dios Pérez, quieren poner una guinda acorde con un año en que han conseguido cuatro quintos puestos en los diferentes Campeonatos de España.